[Update] Info Ini Respons Netizen soal Kata ‘Ndasmu’ yang Diucapkan Prabowo Subianto Update 2023

HBLpegadaian.id – Kata ‘Ndasmu’ viral di sosial media, termasuk X. Netizen pun bereaksi atas kata yang diucapkan oleh Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto dalam Rakornas Gerindra, Sabtu 16 Desember 2023.

Bahkan, kata ‘Ndasmu’ ini trending di X dengan 37,2 ribu postingan. Berikut Respons netizen di X soal ‘Ndasmu’ yang diucapkan Prabowo Subianto:

“Ada falsafah Jawa yang berbunyi “Adigang, Adigung, Adiguna” yang artinya menyombongkan resource, kekuatan, kekuasaan, seenaknya sendiri, semau gua. Karakter yang begini dipastikan bukan redflag lagi, tapi blackflag,” tulis akun X @propheto****

“Pas debat nunjukkin gestur ‘ngenye’ terus melet2, itu bukan gak respect/gak sopan ya, biar gemoy aja kok. Terus ini setelah beberapa hari debat, masih ngomongin di forum internal gini, bukan baper ya, biar gemoy aja kok. Kan biar laku kontennya di kalangan gen z TikTok,” ucap @iyamren****

“Yang orang Jawa coba bilang ‘ndas’ ke kakakmu ato ke bapakmu, kalo gak ditendang ya ditampar mulutmu. Istilah ‘ndas’ di keluarga Jawa bukan diperuntukkan ke manusia, tapi ke binatang. Jangankan ke yang lebih tua, ke teman sebaya pun kita mikir2 mau nyebut ‘ndasmu’,” timpal @chef_li***

“Bayangkan kalo jadi presiden trus ada yg kritik. ‘Kritik kritik, ndasmu kritik’,” komen @attYus***

“Malu cuy dulu 2019 all in ke dia,” kata akun X @ayats***

“rill gemoysian,” ujar @kepinginpintar

“Setelah nonton debat + liat ini, tinggal 2 capres lagi yg jadi pertimbangan buat w pilih,” papar @mhdari****

“Semoga anggota yang ngevideoin ini gak dicekek,” tukas @ardibhir***

Silahkan kirim ke email: [email protected].

Stay connect With Us :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *